Thursday, July 12, 2018

人類已觀察到的宇宙全貌

人類已觀察到的宇宙全貌 - 非常震撼!

上面的短片很有啟發性,發人深省。有人會因此而信有神,也有人會因此而不信。這是因為人總依靠自己的理性去分析和推想。不幸地,人類的理性有其弱點,也有被不正確地運用的時候。所以人根据理性而得來的結論,很多時都不正確。

假設今天我突然瞎了眼,以至完全看不見事物。正呆坐家中期間,有一個人突然來探望我。他説自己是童年時和我一起玩的街童,叫做林小明(假名)。一時間,我懷疑他所說是否真實。一方面我看不見他;此外因為年紀関係,他的聲音也变了,使我無法分辨他究竟是不是林小明。

但從他告訢我的往事,和談及過去一些只有他和我才知的,有關我們兩人的友情和関係;再加上他能正確地告訴我很多很多有關我的家人和我倆一起成長的事情,使我不能不相信他的確是林小明。他甚至叫我唱小时我喜歡唱的, Cliff Richard 的 When the Girl in Your Arms Is the Girl in Your Heart。我一邊唱,他一邊像小時候般,用la la la 來伴和,讓我一點也不再猶豫,百分之一百肯定,這人真是林小明!

天主就是上文假设的林小明。祂為了證實自己是天主而說和做的事情,都清楚記載在聖經中。這些說話和行為要比上述林小明所説和做的,更強而有力,讓人無可推諉。這解釋了為甚麼十六年來,我從未間段地舉行聖經硏討會,讓人根據天主直接啓示的話語去決定衪存在與否,而不是靠自己或某某學者的觀察和分析。

No comments:

Post a Comment